Neo

Китай отвел на запрет инвестировать в технологии США

Рассказываем, как NEO может сыграть роль спасителя китайских технологических инноваций.

Учитывая, что администрация Дональда Трампа делает все, чтобы помешать китайским компаниям инвестировать в технологический сектор США, многие инвесторы задаются вопросом, куда теперь будут поступать деньги. К тому же страной нон грата может быть объявлен не только Китай: США планируют запретить поступление инвестиций от любого государства, которое заподозрят в желании украсть американские технологии.

Новость о запрете вызвала падение курса активов мира технологий: акции Micron Technology (NASDAQ: MU) упали почти на 7%. В полупроводниковой индустрии неопределенность в исходе торговых войн и новости о запрете инвестиций привели к распродажам. В криптовалютной сфере, между тем, наконец-то наступило затишье: многие альткоины публикуют отчеты о двузначной процентной прибыли. Возможно, деньги, которые могли бы уйти в акции США, теперь найдут дорогу на криптовалютный рынок, в том числе в ICO.

Как и другие страны, которые затронул запрет США, Китай теперь сможет разглядеть привлекательные перспективы криптовалют в качестве альтернативы инвестициям в техносферу. Китай не задумываясь поддержал разработку и использование криптоактивов, созданных внутри страны и тесно сотрудничающих с ее правительством.

Китай — родина NEO (NEO/USD), 13-й среди крупнейших криптовалют (на 27 июня). Известно, что Китай и США постоянно борются за лидерство в области технологий: возможно, инновации в криптовалютах — это то самое средство, которое даст Китаю долгожданное преимущество.

В Китае рождается много новых криптопроектов, и, что интересно, многие из них очень тесно связаны с правительством. Возможно, такова стратегия Китая по продвижению и поддержке «домашних» криптовалютных инициатив. Например, THEKEY — это проект, разрабатывающий инструменты проверки и идентификации на основе блокчейна NEO, который плотно сотрудничает с китайским правительством. Китай нацелен на совместную работу с THEKEY над исследованием возможностей применения блокчейна в службах социального обеспечения.

Это огромный шаг вперед: стремление правительства страны с мировым влиянием использовать блокчейн для улучшения и, в конечном итоге, замены существующей системы идентификации и сбора данных.

NEO рассматривается как «китайский эфир», а успех эфира (ETH/USD) объясняется большим количеством ICO, запущенных на его платформе. Поскольку США пытаются вытеснить Китай как конкурента, NEO, похоже, играет роль спасителя китайских технологических инноваций.

Если ICO начнут запускаться на платформе NEO с той же скоростью, что и на платформе Ethereum в 2017 году, то, возможно, NEO удастся обогнать крупнейшие криптовалюты и стать первым выбором для разработчиков, желающих создавать приложения на блокчейне.

Это будет означать выход китайского протокола на передний план криптовалютной экосистемы наряду с эфиром и EOS. В конце концов, поддерживаемые правительством Китая рейтинги криптовалют недавно возвели EOS на первое место. Чтобы обойти препятствия со стороны США и выйти в лидеры в индустрии криптовалют и блокчейна, Китаю придется вкладывать время и деньги — еще одна причина играть на повышение в долгосрочной перспективе.

По материалам: insider.pro

Добавить комментарий