Elon Musk

«Скучная компания» Илона Маска

Реализация хотя бы части планов и амбициозных целей Маска способна произвести технологическую революцию в мире

В среднем каждый житель американского Лос-Анджелеса тратит на дорогу до работы около часа ежедневно. Подобная ситуация – и в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Вашингтоне и многих других городах США. Найти подобные подсчеты в отношении Киева не удалось, однако субъективно кажется, что столица Украины, хотя бы в вопросе продолжительности ежедневного пути до рабочего места, находится на уровне со Штатами.

Таким образом, в течение года из жизни человека выпадает около недели. Если бы в современных городах существовали эффективные методы передвижения большого количества людей, это время можно было бы использовать с большей пользой, чем в дороге.

Именно такой была логика известного инноватора-миллиардера Илона Маска, когда он придумал свою «Буровую компанию».

Фото: Godot
Фото: Godot

ТРЕХМЕРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Действительно, в то время, когда визуальную сферу всего мира все больше заполняет 3D, основное передвижение по городам до сих пор осуществляется в 2D. Хотя некоторые мегаполисы построили на своей территории подземку или наоборот – надземную железную дорогу и многоярусные дорожные развязки, все же большинство передвижений происходит по поверхности. При этом постоянный рост населения при одновременном сокращении свободных площадей создает существенные проблемы для расширения дорожной инфраструктуры, особенно в густонаселенных регионах мира. Обойти эту проблему можно лишь двумя способами: поднимаясь в небо или опускаясь под землю.

По мнению Илона Маска, основателя компаний «Tesla» и «SpaceX», малые частные летательные аппараты, хоть и имеют большой потенциал для развития, но очень зависят от погодных условий, шумят и беспокоят тех, кто находится под ними. К тому же, авария такого транспорта может быть очень опасна не только для его пассажиров, но и для окружающих. Поэтому Маск с присущей ему легкостью мысли наметил громадный проект, чтобы в корне изменить логистику на планете: систему скоростных подземных тоннелей, способных со временем заменить не только метро, но и практически весь городской транспорт.

Идея Маска, как всегда, очень проста. Если на поверхности земли остается все меньше места, то почему бы не начать двигаться вглубь? Тем более, в таком случае практически отсутствует ограничение на количество ярусов, нет зависимости от погоды, шума и, наконец, необходимости разделять людей барьерами и линиями, как делают автомагистрали. Летающие машины похвастаться подобными преимуществами не могут.

Впрочем, на пути Маска возникла проблема, которая встает на пути всем, кто занимается подземными работами: цена. Сейчас выкапывать тоннели – очень дорогое удовольствие. Некоторые особо сложные отрезки обходятся строителям в более 400 млн долл за 1 км. Чтобы действительно создать широкую сеть тоннелей, цена их строительства должна упасть минимум в десять раз.

Любой на этом этапе сразу отказался бы от идеи, ведь десятикратное удешевление такого сложного процесса, да еще и за короткое время, представляется невозможным. Но не Илону Маску. Он в свое время уже совершил подобное с космическими ракетами, удешевив их запуск в разы в течение всего нескольких лет.

Чтобы достичь желаемой цены, инженеры Маска предложили три основные шаги: уменьшить диаметр тоннеля, добиться полной автоматизации и существенно увеличить скорость работы машины по его прокладке с помощью нескольких технических ноу-хау.

Фото: boringcompany.com
Фото: boringcompany.com

НАНОМЕТРО

Хотя на первый взгляд идея Маска кажется очень похожей на старое-доброе метро, на самом деле эти два вида транспорта различаются. Оригинальная концепция предусматривала движение в подземных тоннелях специальных скоростных электрических платформ с расположенными на них частными машинами. Такой себе подземный электрический паром. Однако, недавно было объявлено о смене концепции. Теперь приоритет будет отдан пешеходам и велосипедистам. «Мы и дальше будем перевозить автомобили, но только после того, как сможем удовлетворить все нужды общественного транспорта. Это вопрос вежливости и справедливости. Если кто-то не может позволить себе автомобиль – то должен быть первым в очереди», – написал Маск в марте на своей личной странице в сети Твиттер.

Таким образом, в случае строительства системы тоннелей в пределах мегаполиса, Маск планирует запускать по ним не большие вагоны, а малые платформы, больше похожие на прозрачные автобусы. Такие платформы тысячами двигаться по магистральным подземным каналам. Благодаря малым размерам, им не понадобятся большие станции высадки пассажиров, достаточно лишь площади наземной поверхности, сопоставимой с одним паркоместом. «Подземный автобус» вертикально поднимется на эту остановку и, подобрав новых пассажиров, продолжит свое движение под землей. Малый размер остановок позволит размещать их значительно чаще, чем привычные станции метро.

Картина вырисовывается довольно фантастическая. Но ведь не менее скептически на Маска смотрели, когда он предлагал выпускать полностью электрический персональный автомобиль премиум-класса, или когда говорил о запуске частной ракеты на орбиту. Ситуация с автомобильным трафиком в городах становится все хуже, и без радикальных решений со временем может зайти в тупик.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

Пока большинство завистников говорят о невозможности воплощения таких масштабных инфраструктурных проектов без государственных средств, Маск строит. Сейчас созданная им «Boring company», что в переводе означает «Буровая компания», уже завершает тоннель в Лос-Анджелесе и получила необходимую документацию на начало работ по подземному сообщению аэропорта города Балтимор и центра города Вашингтон на восточном побережье США. Компания также присматривается к тендеру на постройку подземной линии между международным аэропортом и городом Чикаго.

Хотя в случае успеха, «Буровая компания» способна изменить мир перевозок, как «SpaceX» меняет полеты в космос, сам Маск утверждает, что это для него лишь хобби, отнимающее всего 2% времени.

«Boring company» была основана в 2016 году, но идею с туннелями Маск вынашивал еще за пять лет до того. Он активно пытался привлечь к проекту партнера-единомышленника, но не смог найти желающих рискнуть, поэтому взялся за работу сам. «Когда после четырех или пяти лет постоянных просьб людей строить тоннели я не увидел ни одного, то подумал: «Ладно, я сам построю туннель», – рассказал Маск на одной из технических конференций. По его словам, разглядеть огромный потенциал подземных передвижений ему удалось уже давно. «Когда бы я ни выступал с речью и кто-то спрашивал меня о возможности в мире, я всегда отвечал: «Тоннели. Пожалуйста, кто-нибудь – постройте тоннели».

Взвешенный, однако настойчивый подход Маска к работе ярко иллюстрирует один случай, произошедший при самом зарождении «Буровой компании». Когда предприниматель в пятницу после обеда впервые высказал идею создать на территории предприятия «SpaceX» пробный тоннель, его работники возразили, что на одну лишь перевозку всех автомобилей с парковки в другое место и начало работ понадобится две недели. Зато Маск возразил: «Давайте сегодня и посмотрим, какой самый большой проем мы сможем выкопать до воскресенья при условии круглосуточной работы». Уже через несколько часов автомобилей не было и в земле появилась первая яма.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Будучи визионером, Маск всегда ставит перед собой все дальше идущие цели. Полученный «Буровой компанией» опыт при сооружении тоннелей он планирует применить для реализации своей мечты — колонизации Марса. «Убежден, что навык проложения туннелей может быть очень полезен для Марса. <…> Используя правильные технологии, на Марсе можно построить под землей очень много, поэтому в развитии космических и подземных технологий есть определенная связь», – сказал как-то Маск.

Тоннели могут помочь и в реализации его другого замысла – скоростного поезда «Hyperloop», который должно двигаться в вакууме, чтобы достигать огромных скоростей (около 1000 км/ч). Оригинальный замысел предусматривал сооружение для этого поезда надземных тоннелей, но что мешает выкопать их под землей?

С таким массивом амбициозных целей, реализация даже части планов уже способна устроить технологическую революцию в мире. И хотя «Boring company» можно перевести как «Скучная компания» — скучно с ней точно не будет.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий